Получасовой сбой на Facebook, во время которого пользователи по всему миру не могли получить доступ к сервису, стоил компании более 500 тысяч долларов. Такую оценку приводит аналитик журнала Forbes, пишет "Лента.ру".

Facebook отказывается публиковать посты

Если учесть, что за первый квартал 2014 года выручка Facebook составила 2,5 миллиарда долларов, то в среднем в час компания зарабатывала за этот период 1,16 миллиона долларов.

Следовательно, получасовой простой обошелся соцсети более чем в полумиллиона долларов. Однако это небольшая сумма с учетом, к примеру, того, что Facebook за прошлый год потратила около 20 миллиардов долларов только на приобретение других компаний.

Facebook была недоступна в четверг с 12 часов по московскому времени. При попытке зайти на странице соцсети сообщалось, что "что-то пошло не так".

Исходя из сообщений пользователей в Twitter, сбой был глобальным. Ежемесячно активная аудитория Facebook составляет около 1,3 миллиарда человек, а каждый день в соцсеть заходят около 800 миллионов пользователей.

Утечка данных из Facebook произошла из-за сбоя в программы

"У нас произошел технический сбой, из-за чего люди не могли обновить свои страницы на Facebook в течение непродолжительного времени. Мы быстро исправили этот сбой и полностью восстановили работу. Мы приносим извинения за причиненные неудобства", - сказали в пресс-службе Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии убытки сбой фейсбук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783