Компания Google заключила договор с разработчиком решений в области виртуализации WMware, позволив запускать Windows-приложения внутри Chrome OS. Это означает, что обладатели "хромбуков" — ноутбуков на базе "облачной" операционной системы — при помощи платформы WMware Horizon теперь имеют доступ к своему рабочему столу Windows, данным и приложениям, пишет hitech.vesti.ru.

Sony обдумывает выпуск мобильных Windows-аппаратов

Интернет-поисковик выбрал оптимальное время, чтобы начать переманивать к себе корпоративных пользователей, привыкших к компьютеру на Windows XP. Меньше чем через два месяца, напомним, поддержка этой "оси" Microsoft истечет — начиная с апреля никаких патчей и обновлений безопасности для нее выпускаться не будет. А значит, пользователи XP, которая по-прежнему установлена на ПК многих предприятий (мировая доля на декабрь 2013-го — 28,98%), как раз сейчас задумывается о переходе на другую "операционку".

В свою очередь, Microsoft делает все возможное, чтобы привлечь к Windows 8 бывших пользователей XP, в особенности корпоративных, и пытается вернуть в "восьмерку" привычный большинству интерфейс. Апдейт, делающий Windows 8 похожей на более ранние версии "операционки", может выйти 11 марта.

Пользователи Windows XP не хотят переходить на Windows 8

Google в блоге пишет, что пользователи WMware на "хромбуках" получат доступ к знакомой им среде XP, только без головой боли от проблем с безопасностью и совместимостью приложений. VMware Horizon View 5.3 пока доступна в качестве DaaS-услуги через Интернет. "Скоро", сообщает компания, платформу можно будет загрузить в качестве приложения из Chrome Web Store.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии майкрософт виндоуз хп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1505
Загрузка...
Загрузка...