3 декабря председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел встречу с мэром Чикаго Рамом Эмануэлем. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

См. фоторепортаж: Ко всемирному дню инвалидов парализовало и Украину

 Во время встречи руководители двух городов представили стратегические видения развития обоих мегаполисов и территориальных общин. Была подчеркнута перспективность дальнейшего развития побратимских отношений в культурной и гуманитарной сферах, особый акцент сделан на расширении экономических отношений. Свои намерения глава КГГА и мэр Чикаго скрепили подписями под Общей декларацией городов-побратимов, которой они признали и возобновили Совместное заявление о породнение Чикаго и Киева, подписанное в 1991 году. В будущем города будут расширять и укреплять побратимские связи, установленные более 20 лет назад. Так, Рам Эмануэль отметил, что развитие города Чикаго, которое входит сегодня в топ-100 самых влиятельных городов мира, будет базироваться на привлечении самых известных и авторитетных компаний США и мира к размещению своих головных офисов и ведения бизнеса именно в Чикаго.

См. фоторепортаж: С первым снегом! Как киевляне встретили зиму

Для этого власти города будут формировать благоприятные условия, рассчитывая на создание новых рабочих мест. Также среди приоритетных направлений развития города - туризм, развитие инфраструктуры, в частности, аэропорта, укрепления, имиджа Чикаго как образовательного центра. Стратегическим направлением в развитии любого города является решение вопросов водоснабжения и качества питьевой воды. Этому вопросу власти Чикаго будут уделять особое внимание, поскольку четверть мировых запасов питьевой воды сконцентрировано в бассейне Великих Озер. В свою очередь, глава КГГА Александр Попов рассказал мэру Чикаго о Стратегии развития Киева до 2025 года и определил перспективным направлением развитие туристической отрасли, тем более, что положительный опыт проведения финальной части ЕВРО 2012, во время которого в Киеве был зафиксирован рекорд по количеству болельщиков в фан-зоне, фактически открыл столицу Украины многим европейцам. Также глава КГГА Александр Попов пригласил мэра Чикаго Рама Эмануэля посетить Киев уже в мае 2013 года во время празднования Дня города и предложил провести в 2014 году Дни Чикаго в Киеве, а затем и наоборот. Отдельно Александр Попов поблагодарил за поддержку украинской общины в Чикаго. Как известно, украинская община является третьей по численности этнической группой после поляков и мексиканцев и насчитывает около 150 тысяч человек. Выходцы из Украины живут в Чикаго в основном в районе, который носит название "Украинское село".

Движение в Киеве парализовано из-за снегопада

Присутствующие на встрече были приятно удивлены, услышав от Мэра Чикаго Рама Эмануэля, что его корни связаны с Украиной: дед господина Эмануэля по линии отца в 1905 году эмигрировал из Одессы, лично же Рам Эмануэль интересуется и изучает историю Восточной Европы и очень осведомлен о политической и экономической ситуации в Украине и ее столицы. "Мы фактически восстановили наши побратимские отношения, которые были начаты еще в 1991 году, добавив важную составляющую - экономическое сотрудничество и содействие в развитии современных технологий. Киев также заинтересован, чтобы мощные мировые компании, которые расположены в Чикаго, имели свои офисы и в Киеве, где власть создаст атмосферу благоприятствования. Такое сотрудничество, безусловно, будет полезным для общин обоих городов и станет платформой, что позволит отвечать на вызовы современности", - отметил Александр Попов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода снег попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1832