Председатель парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский призвал политиков воздержаться от спекуляций на тарифной теме. Об этом он заявил на депутатских слушаниях «100 дней работы обновленной НКРЭКУ. Стала ли комиссия более профессиональной и независимой», передает glavcom.

«Мы находимся в год выборов президента страны, парламентских выборов. Он очень уже заполитизирован, а будет еще более заполитизированным. И мне очень бы не хотелось, я убежден, что такая позиция и моих коллег по комитету, чтобы мы делали стоп реформам в энергетическом секторе. Потому что будет много популизма, потому что будет много обещаний », - сказал он.

По мнению Александра Домбровского найдется много политиков, которые будут обещать снизить тарифы. Впрочем, такие лозунги не соответствуют реальной ситуации в энергетической отрасли.

«Потому что все снизят тарифы, потому что будет общее благоденствие. Друзья, этого не будет. У нас в энергетическом секторе накопилось, вы сами видите по сегодняшней дискуссии, сколько много проблем. И это проблема не одного года и не пяти лет. Это проблемы, которые накопились за период независимости, за период еще Советского Союза. Потому что все то, что мы сегодня эксплуатируем, фактически в большинстве, на 99%, было построено во времена Советского Союза. Что имеет соответственно степень физического и морального износа. И здесь очень профессиональная позиция и регулятора, и всех ключевых игроков этого рынка очень важна », - подчеркнул председатель парламентского комитета ТЭК.

Как сообщалось, прямой угрозой устойчивому экономическому росту Украины назвал популистов председатель стратегической группы советников при правительстве Украины, экс-министр экономики и министр финансов в четырех правительствах Словакии Иван Миклош. «Очень опасными для Украины, для успешного будущего Украины являются популисты. Если сейчас придут популисты, которые борются против реформ, то не будет ни роста, ни инвестиций, ни успеха », - заявил Иван Миклош в интервью Радио Свобода.

19 сентября во время пресс-конференции председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко обвинила народного депутата Сергея Лещенко в распространении ложной информации о росте цен на электроэнергию с 1 октября. "Эти заявления, которые транслируются в СМИ, полностью не соответствуют действительности. У нас есть постановление о прогнозируемой оптовой цене на электроэнергию. В 4 квартале 2018 цена не изменится, как она не изменилась в 2 и 3 кварталах этого года. Цены для бытовых потребителей остаются стабильными. Оптово-розничная цена остается неизменной. Решений о повышении цены не планируется и не планировалось. цены на электроэнергию для бытовых потребителей, то есть для населения, мы также повышать не планируем ", - подчеркнула Оксана Кривенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергорынок реформа энергетика комплекс
Просмотров: 88
Загрузка...
Загрузка...