Эксперты Еврокомиссии вместе с украинскими экспертами продолжат работу над Договором об упрощенном визовом режиме для украинцев. Украинская сторона намерена требовать ограничить список документов, которые требуют консульства. В частности, запретить посольствам требовать документы, которые касаются установления родственных связей, так как это носит дискриминационный характер, заявляют украинские эксперты. Также, необходимо запретить требовать документы, которые не имеют отношения к цели и сути запланированной поездки, считают эксперты. Для UBR.UA комментирует: Ирина Сушко, руководитель гражданской инициативы "Европа без барьеров".

"Следует свести к минимуму количество исключений из правил, позволяющих консульствам затягивать рассмотрение визовых аппликаций. Также, следует предусмотреть норму, которая бы предоставляла заявителям право подавать документы в виде факсов или отсканированных документов", - заявила Сушко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: виза документы упрощение посольства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644
Загрузка...
Загрузка...