Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что американские противотанковые ракетные комплексы Javelin прибыли в Вооруженные силы Украины. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

«Могу только подтвердить, что долгожданное оружие прибыло в украинскую армию и значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», - написал президент Украины.

Порошенко поблагодарил президента США Дональда Трампа за справедливое решение в поддержку Украины, защиту свободы и демократии. «Вашингтон не только выполнил нашу договоренность - он продемонстрировал лидерство и важный пример», - отметил глава государства.

Американское летальное оружие уже в Украине – СМИ

Порошенко призвал страны Большой семерки продемонстрировать также твердость позиции, чтобы цена агрессии России против Украины в дальнейшем только росла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко летальное оружие ракеты Javelin сша трамп россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715