Президент Петр Порошенко генерального директора государственного концерна "Укроборонпром", обязанности которого до последнего времени исполнял Юрий Терещенко, передает LB.ua.

Новым начальником концерна стал Роман Романов, депутат Херсонского облсовета, основатель автомобильного центра "Автопланета", который является дилером Hyundai и KIA.

Терещенко занимал должность и.о. гендиректора с марта 2014 года.

Кадровые изменения в концерне закреплены указами №568 и №569 от 4 июля.

Читайте также:


Концерн "Укроборонпром" был создан президентом Виктором Януковичем в декабре 2010 года с целью объединения отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Сегодня в его состав входит около 125 заводов.

По итогам последних лет "Укроборонпром" входит в топ-100 продавцов оружия. По оценкам Стокгольмского института исследований проблем мира SIPRI, в 2012 году "Укроборонпром" продал оружия на $1,44 млрд, что позволило ему занять 58 место в рейтинге. Соседями госконцерна оказались французская Dassault Aviation Groupe и британский QinetiQ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко новый руководитель "укроборонпром"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2263