Министр экономического развития и торговли не намерен создавать фракцию в Верховной Раде (ВР). Об этом он сказал журналистам.

Миллионеры, которые не зря пошли за депутатскими мандатами

"Я такой же депутат как остальные 445. Меня больше сегодня волнует, какой будет структура Верховной Рады… А насчет конкретной должности, у меня их столько в жизни было, что я не буду  гнаться за очередной", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что не намерен создавать фракцию в Верховной Раде.

"У меня нет в планах создавать фракцию, я думаю, что сегодня достаточно фракций в парламенте",- отметил министр.

Также, по его словам, принятый недавно регламент, "не является легитимным путем".

"Я не буду комментировать изменения в регламент, потому что, я считаю, что они внесены незаконно... Почему кто-то захотел делать ее (фракцию) 32 человека? Почему старая Верховная Рада, которая уходит в прошлое, это решает? Я думаю, это не совсем легитимно", - рассказал Порошенко.

Министр подчеркнул, что сейчас есть решение Конституционного Суда, которым четко определено, что минимальный размер фракции должен соответствовать 5-процентному барьеру, который преодолела партия. По словам Порошенко, это 14-17 депутатов.

Весь поименный список депутатов новой Рады

Петра Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко вр фракция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1513