Президент Петр Порошенко подписал "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития производства теруарных вин и натуральных медовых напитков". Информация обнародована на сайте Верховной Рады.

Сообщается, что документ предусматривает упрощенную процедуру лицензирования производства для малых производств винодельческой продукции на основе декларативного принципа. Таким образом, виноделы, производящие вино из собственного винограда, смогут получить необходимую лицензию на производство без аттестации. Для этого материально-техническая база должна соответствовать требованиям законодательства для малых производств винодельческой продукции.

Украинское вино очень полюбилось Казахстану

Иными словами, после вступления закона в силу виноделы не должны будут получать почти 160 разрешительных документов для получения лицензии на производство. В парламенте считают, что подобные меры поспособствуют детенизации и легализации производства вина, а также развитию малых винарень, что повлечет за собой увеличение поступлений в бюджет.

Ранее сообщалось, что в Тернополе будут возрождать виноделее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко закон вино виноделие
Просмотров: 144
Загрузка...
Загрузка...