Президент Украины Петр Порошенко помиловал 14 украинцев, среди которых три женщины и 11 мужчин. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет РБК-Украина.

Порошенко подписал соответствующий указ №274/2016 от 24 июня 2016 года.

Всего было подано 89 ходатайств о помиловании, однако для удовлетворения всех прошений не было достаточных оснований. Это касается тех заключенных, которые "неоднократно были осуждены или совершили тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления, или такие, что хотя и совершили нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень незначительный срок наказания".

Все помилованные украинцы, кроме одного, имеют по одной судимости. Шесть из них - граждане старше 65 лет. У восьми помилованных срок отбывания наказания  был семь и более лет.

С декабря 2015 года в департамент по вопросам помилования было подано 669 ходатайств о помиловании 608 осужденных. Рассмотрев 277 прошений, президент Украины помиловал 41 человека.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст направил запрос в РФ о выдаче осужденного Клыха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко помилование
Источник: РБК-Украина Просмотров: 317