Вступление в силу закона, сокращающего до трех количество международных почтовых отправлений, не облагающихся налогом на добавленную стоимость, сделает невозможной работу экспресс-перевозчиков и почтовых операторов, заявил и.о. генерального директора ПАО "Укрпошты" Игорь Смелянский на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, "Укрпошта", почтово-логистические компании "Нова почта", "Интайм", "ТММ Экспресс", Aramex (ООО "Международный Экспресс"), Meest Group, Delievery Group, а также Украинская ассоциация директ маркетинга обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ветировать этот закон.

"Учитывая те факты, что сегодня большинство отправлений недорогие – до $10, а Украина инфраструктурно не готова внедрить такие мероприятия администрирования, считаем необходимым, просить вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады", - говорится в обращении почтово-логистических компаний к президенту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко посылки вето
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 477
Загрузка...
Загрузка...