Сегодня, 4 июля, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о налоге на выведенный капитал, который должен заменить налог на прибыль. В случае принятия законопроекта парламентом, налогообложению будет подлежать лишь та часть прибыли, которая выводится из бизнеса, передает УНИАН.

По словам главы государства, данный законопроект не входит в противоречия с украинскими международными партнерами, а именно Международным валютным фондом. Проект закона содержит норму, согласно которой он вступит в силу только после определения компенсаторов потерь государственного бюджета.

Налог на выведенный капитал: Порошенко поставит эксперимент на МСБ

Президент аргументировал необходимость замены налога на прибыль тем, что его возможно использовать для давления на бизнес.

Как известно, МВФ выступал против рассмотрения парламентом законопроекта о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Фонд выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета. Украину также предупредили, что принятие законопроекта может привести к потере доходов госбюджета в размере около 2% ВВП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко законопроект налог на выведенный капитал налог на прибыль
Просмотров: 442
Loading...