Швейцарское издание L’Illustré приняло решение уволить скандального журналиста Арно Беду за публикацию заказного расследования против Федерации футбола Украины. Об этом редакция L’Illustré сообщила с воем Твиттере, сообщает издание «Бегемот».

Редакция приняла решение уволить Арно Беду. Мы считаем, что это неприемлемо, когда журналист транслирует ложь в чьих-то интересах», - отмечается в сообщении редакции.

Напомним, что около месяца тому назад в L’Illustré было опубликовано расследования швейцарского журналиста Арно Беда. В нем автор обвинил Федерацию футбола Украины в якобы разворовывании средств УЕФА во время строительства завода по производству искусственного покрытия для футбольных стадионов.

Позже, Арно Беда прибыл в Киев, и в эфире украинского телевизионного «канала 112» (27/09) обвинил в коррупции президента ФФУ Андрея Павелка, а также пообещал подать на него в суд.

Однако, выяснилось, что публикация и заявления Арно Беды не отвечают действительности. Их опровергли в УЕФА, заявив, что не выделяли средств Украине для строительства завода футбольного покрытия. 

Это, очевидно, и послужило поводом для увольнения журналиста из редакции L’Illustré.

Отметим, сам Арно Беда в эфире «канала112» признался, что информацию для "расследования" ему передали заинтересованные лица.

P.S. Позже твит L’Illustré об увольнении Арно Беда был удален.

 

Теги: украина футбол федерация футбола украины ффу журналист арно беда увольнение
Источник: бегемот Просмотров: 504
Загрузка...
Загрузка...