Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко не указал в поданной декларации за 2017 год доход, полученный от реализации крупного земельного участка в Крыму. По данным юриста Андрея Портнова, принадлежащий дипломату надел площадью 20 тыс. кв.м. он продал в ноябре 2017-го российским покупателям, сообщают Вести.

На своей странице в Facebook Портнов заверяет, что сделка принесла Шевченко порядка $78 тыс. И ссылается на договор, оформленный на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом. «В нем указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район», - пишет юрист.

Экономические программы кандидатов в президенты распугают всех инвесторов

Юрист также заявил, что он и его команда намерены публично обратиться в правоохранительные органы, суды и МИД. «Наша конечная цель - увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение к уголовной ответственности», - сообщил Портнов.

Ранее UBR.ua проанализировал декларации кандидиатов в президенты и составил рейтинг самых зажиточных претендентов на пост главы государства.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шевченко земля дипломат канада андрей шевченко декларация продажа
Просмотров: 460
Loading...