Посольство США в Украине оценило усилия НБУ по выявлению незаконных операций и мошенничества в ПриватБанке. О публикации на официальной странице диппредставительства в Twitter.

В сообщении говорится о том, что представители посольства глубоко ценят усилия Нацбанка проявленные в расследовании мошенничества и по возврату незаконно выведенных средств. Справедливое и законное расследование случаев воровства активов станет основой для позитивных изменений в борьбе с коррупцией, пишет Укринформ.

Руководство Приватбанка обвинили в растрате и откроют уголовное дело

UBR писал о том, что международные детективы выдвинули обвинения против акционеров ПриватБанка, которые заключались в масштабном мошенничестве. Напомним, что агентство Kroll выявило убытки на сумму более $5.5 миллиардов. Мошенничество заключалось в формировании кредитного портфеля за счет займов, предоставлявшихся лицам и структурам, связанным с акционерами. Большая часть этих кредитов не была погашена, что привело к глобальным убыткам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мошенничество нбу украина схемы
Просмотров: 249