Демонтажные бригады коммунального предприятия "Киевблагоустройство" освободили от МАФов станцию метро "Черниговская". Демонтажу подлежали 12 временных сооружений и 35 МАФов, составлявших торговый ряд.

 Во вторник и среду продавцы в спешном порядке вывозили нераспроданный товар. На месте киосков лежали горы муссора, старая мебель, вывески и т.п.

Смотрите фоторепортаж: Как жильцы дома "выселили" МАФы со своей территории

 Неделю назад в городе началась война с незаконными МАФами. Была проведена инвентаризация всех киосков. Подсчитали, что 5200 из них стоят законно, с заключенными договорами, а 4200 – подлежат сносу.

Продавцы в МАФах на "Черниговской" уверены, что их выгоняют в с места, чтобы поставить другие киоски.

 В КГГА утверждают, что станция метро "Черниговская" является одной из самых многолюдных станций, а указанные временные сооружения, установленные с нарушением Правил благоустройства Киева, мешали проходу к станции и создавали опасность для людей. Кроме того, малые архитектурные формы были размещены у самой дороги, что могло привести к аварийной ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга снос маф кмда демонтаж киоски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2835