АО "Объединенная горно-химическая компания" сообщает о диверсии, нацеленной на срыв поставок ильменитового концентрата. 10 вагонов-хопперов с титановым сырьем для американской компании Chemours были повреждены неизвестными в ночь с понедельника на вторник. Об этом сообщили в пресс-службе АО "ОГХК".

Злоумышленники вскрыли опломбированные вагоны с титановым сырьем, следующих из Вольногорского ГМК в Одесский морской торговый порт 4 августа в 2:20 на железнодорожной станции "Верховцево" в Днепропетровской области. Груз ОГХК предназначался для международного контрагента Chemours. Неизвестные повредили пломбы и вскрыли засовы саморазгружающихся вагонов, из-за чего ильменитовый концентрат рассыпался по железнодорожной станции.

"Мы расцениваем вскрытие вагонов-хопперов как умышленное действие, преследующее дестабилизацию производственного процесса на предприятиях ОГХК и срыв поставок продукции международному контрагенту. Очень любопытно, что на прошлой неделе предыдущее руководство ОГХК распространило информацию о якобы срыве контракта ОГХК с Chemours, а сегодня мы узнали о хорошо спланированной диверсии", – сообщил Питер Дэвис, врио главы правления АО "ОГХК".

По факту преступления против государственного предприятия и с целью поиска злоумышленников ОГХК обратилась к правоохранительным органам. 

Напомним, ранее бывший менеджмент ОГХК распространил фейковую информацию о невыполнении госкомпанией обязательств перед международным контрагентом Chemours, входящим в холдинг Dupont (США). Нынешнее руководство ОГХК отмечает, что сотрудничество с Chemours не только не прекращалось, но стороны смогли договориться о цене поставок на 24% выше предыдущих периодов. 

В состав ОГХК входят Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК. Активы ОГХК по итогам 2018 года оценены в 3,4 млрд грн. ОГХК находится в перечне объектов большой приватизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 132