Национальный дом органной и камерной музыки выбрал подрядчика для выполнения противоаварийных работ в костеле святого Николая, который сильно пострадал в результате пожара 4 сентября. Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Наем.

Подрядчиком назначили "Укрспецреставрацию". Компания готова выполнить работы за 19,38 млн грн в срок до 31 декабря текущего года.

"Холодный" газ пустили в дома украинцев. А пожалуешься – еще и должен будешь

Притом, что в проектно-сметной документации стоимость работ определена в размере 21,91 млн грн. Следовательно, стоимость подрядчика на 2,5 млн грн меньше. Всю сумму компании выплатят за счет благотворительных взносов.

Как отметил настоятель прихода св. Николая Виталий Подолян в эфире "Громадського радио", противоаварийные работы предусматривают только уборку всего сгоревшего, а восстановление лепнин и рисунков  ляжет на прихожан.

Киевская полиция проводит облавы на бары и общественный транспорт – ищут невакцинированных, фото

Напомним, костел святого Николая на улице Большой Васильковской в Киеве датируется началом ХХ века. С 1980 года используется в качестве Дома органной и камерной музыки. 4 сентября в здании вспыхнул пожар и огонь уничтожил уникальный орган. За несколько дней бизнес собрал свыше 20 млн грн на восстановление костела.

В частности, средства пожертвовали компании Rozetka, monobank, Альфа Банк, SD Capital, Dragon Capital, Райффайзен Банк, ПУМБ, "Епицентр К" и т. д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар костел орган подрядчик
Просмотров: 100