Александр Попов отмечает, что в КГГА готовы платить компенсации пострадавшим, если будет соответствующее решение суда, пишет Цензор.НЕТ.

Кого в Киеве наказали за гололед и полтысячи переломов

Киевская городская государственная администрация готова выплачивать компенсации киевлянам, травмировавшимся из-за гололеда, если суд примет соответствующее решение. Об этом заявил в субботу в эфире 5 канала глава КГГА Александр Попов.

"Если суд признает вину ЖЭКа, КМДА, то конечно мы будем за это отвечать", – сказал Попов.

Напомним, в конце января Киев установил рекорд по числу травмированных из-за гололеда киевлян, обратившимся к медикам за помощью. Попов напомнил, что 22 января главы всех райадминистраций были персонально предупреждены о персональной ответственности за ликвидацию последствий ухудшения погодных условий.

23 января в call-центр КГГА обратились сотни киевлян с жалобами на то, что снег не убирается. Больше всего жалоб поступило из Соломенского и Голосеевского районов.

В Киеве из-за снегопадов объявлена чрезвычайная ситуация

Попов 24 января попросил уволить глав Голосеевской, Святошинской и Подольской районных госадминистраций Александра Незнала, Сергея Рюмшина и Петра Матвиенко за неудовлетворительную работу по уборке снега и льда. Президент Украины Виктор Янукович 4 февраля подписал указы об увольнении трех голов районных государственных администраций Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд гололед кгга компенсации попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1091