Пострадавшие в афере Элита-Центр смогут получить не все деньги, которые были ими потеряны в результате преступных действий компании – только 90 из 383 млн. гривен. Об этом заявил главный следователь МВД Василий Фаринник.

По его словам, во время дополнительного расследования уголовного дела нашли преступные деньги и земельные участки площадью 20 га стоимостью примерно 60 млн. гривен. "Все это было приобретено за деньги обманутых инвесторов. Всего по делу обеспечено дополнительное возмещение ущерба на более 90 млн. гривен", - подчеркнул представитель МВД.

При этом он добавил, что преступными действиями Александра Волконского (Шахова) и его подельника Олега Шестака нанесен ущерб 1 693 гражданам на сумму свыше 383 млн. гривен. "Сейчас обвиняемый (Волконский - ред.) знакомится с материалами дела. По розыску подельника Шахова – Олега Шестака – пока новостей нет", – отметил Фаринник.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера, связанная с недвижимостью. Представители группы компаний Элита-Центр получали с граждан деньги, как оплату за якобы строящееся жилье. Общая сумма, полученная мошенниками, оценивалась приблизительно в 400 млн. гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: возмещение убытки элита-центр
Источник: фокус Просмотров: 646