В рамках Программы содействия торговле Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет ПРАВЭКС БАНКу линию торгового финансирования в размере 20 млн евро. Эта программа ЕБРР направлена на продвижение и поддержку внешней торговли между странами, в которых ЕБРР ведет свою инвестиционную деятельность, включая Украину, и предлагает широкий спектр продуктов для содействия этой торговле.

ПРАВЭКС БАНК обслуживает почти 150 000 розничных, корпоративных, малых и средних клиентов в 50-ти отделениях банка по всей Украине. Содействие развитию экономики страны и бизнеса клиентов, в том числе путем финансирования экспортных и импортных операций, является одним из важнейших направлений деятельности ПРАВЭКС БАНКа. Линия торгового финансирования, предоставленная ЕБРР, поможет ПРАВЭКС БАНКу поддерживать импортные и экспортные операции своих клиентов и укрепит линейку продуктов банка по торговому финансированию.

Как прокомментировал господин Джанлука Корриас, исполняющий обязанности Председателя правления ПРАВЭКС БАНКа: «Присоединение банка к Программе содействия торговле ЕБРР является сильным сообщением для бизнеса, что ПРАВЭКС возобновит свою деятельность в сфере торгового финансирования и имеет достаточно возможностей для удовлетворения потребностей клиентов, конкурируя с другими международными банками, присутствующими на украинском рынке. Установленная ЕБРР линия торгового финансирования предоставит банку дополнительные возможности для удовлетворения потребностей клиентов в финансировании, поможет поддерживать импортные и экспортные операции клиентов, и в будущем укрепит линейку продуктов по торговому финансированию. Сотрудничество с ЕБРР в рамках этой сделки поможет ПРАВЭКС БАНКу расширить сотрудничество с международными банками, получить доступ к новым международным рынкам, увеличить объемы торгового финансирования. Благодаря также глобальному присутствию INTESA SANPAOLO GROUP, дочерние компании которой работают в коммерческом банкинге в 40 странах мира».

Программа содействия торговле ЕБРР основана в 1999 году и была разработана с целью распространения и содействия международной торговле в странах Центральной и Восточной Европы, Содружества Независимых Государств (СНГ) и в регионах Южного и Восточного Средиземноморья (СЕМЕД), в пределах Центральной и Восточной Европы. В 2015 году TFP было расширено на Грецию и Кипр.

В рамках Программы содействия торговле ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски по международным торговым операциям, которые осуществляются банками в странах, где ЕБРР ведет свою деятельность.

Для справки:

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С момента начала своей деятельности в стране в 1993 году Банк взяв на себя обязательства почти 13,6 млрд евро через 432 проекта в стране.

ПРАВЭКС БАНК является частью группы Интеза Санпаоло (Intesa Sanpaolo), ведущей банковской группы в Еврозоне, которая является лидером в Италии во всех сферах бизнеса (розничный, корпоративный и управление активами) и присутствует во всем мире.

ПРАВЭКС БАНК работает на рынке с 1992 года и обслуживает украинских клиентов в течение 26 лет. Банк предоставляет весь спектр банковских услуг розничным, корпоративным и институциональным клиентам.

ПРАВЭКС БАНК вошел в состав Интеза Санпаоло в 2008 году.

Intesa Sanpaolo предоставляет услуги 11,8 миллионам клиентов через сеть с более 3900 филиалами в Италии с долей рынка не ниже 12% в большинстве итальянский регионов. Группа имеет стратегическое международное присутствие, насчитывающее около 1100 отделений и 7,2 миллионов клиентов, включая дочерние компании, работающие в коммерческом банкинге в 12 странах Центральной Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, и международную сеть специалистов для поддержки корпоративных клиентов через 25 стран, в том числе на Ближнем Востоке и Северной Африке и в тех районах, где наиболее активны итальянские компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правекс банк ебрр
Просмотров: 61