На сайты государственных ведомств осуществлена масштабная хакерская атака, сообщил в Twitter спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

"В результате массированной хакерской атаки веб-сайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают. Наши специалисты уже занимаются возобновлением работы ІТ-систем. Извиняемся за возможные неудобства", – отметил он.

Интернет под угрозой. Хакеры уже вовсю используют уязвимость Log4j для атак в РФ и мире: Украина – на очереди

По состоянию на утро 14 января недоступны сайты Кабмина, МИД, Антимонопольного комитета, Минэнерго, Минагрополитики, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, "Дії" и т. д. Страницы не загружаются. А на некоторых сайтах появилось сообщение с угрозой гражданам, что все личные данные будут загружены в сеть и станут публичными.

При этом, к примеру, страница Минэкономики полноценно функционирует.

Украинские хакеры воровали деньги с помощью сайтов-"клонов" Apple и Samsung – видео

Пользователи отметили, что начали замечать проблемы около 01:00 14 января.

Позже Министерство образования на странице Facebook сообщило, что в ночь с 13 на 14 января произошла глобальная атака. В связи с этим сайт не работает. На данном этапе продолжаются работы по устранению неисправности. Также работает СБУ и Киберполиция. Граждан призвали следить за страницами министерства в социальных сетях.

Напомним, в ноябре 2021 года сотрудники Киберполиции разоблачили 51 человека, причастного к незаконным действиям с информацией. Злоумышленники собирали и продавали персональные данные около 300 млн граждан Украины, стран ЕС и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры атака кабмин правительство сайты
Просмотров: 1428