Министр финансов Греции Яннис Стурнарас исключил введение новых жестких мер экономии до конца 2014 года, пишет РИА Новости.

МВФ отметил улучшение экономики Греции

"Мы не нуждаемся в новых мерах в 2013 году и в 2014 году, если придерживаться сроков и бюджета", - заверил министр журналистам.

По его словам, министерство рассматривает способы вознаграждения налогоплательщиков "с помощью соответствующих стимулов".

После снижения НДС на ресторанный бизнес ближайшей целью является снижение стоимости страховых взносов, а затем снижение налоговых ставок до конкурентного с соседними странами уровня, снижение косвенных налогов, как только позволят финансовые условия.

Министр не исключил и снижения кредитных ставок, но отметил, что все подобные меры "должны приниматься в нужное время, то есть после достижения первичного профицита".

Стурнарас заявил также, что дефицит финансирования после июля 2014 года "будет мал для того, чтобы создать какую-либо проблему".

Всеобщая забастовка проходит в Греции

Средства в рамках второй международной антикризисной программы для Греции уже выделены до конца июля 2014 года. Ранее представители МВФ заявляли, что до июля 2014 года не будет "никакого зазора" в финансировании Греции и Международный валютный фонд не рассматривает прекращение платежей в рамках антикризисной программы. Новые экономические меры в Греции вызвали массовую волну протестов и забастовок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика экономия греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 650