Одним из основных недостатков правительственного законопроекта 2285 "О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр" является то, что в нем лотерея приравнена к азартным играм. Вместе с тем, из нельзя объединять в одном законе, потому что это совершенно разные направления. Об этом заявил кандидат юридических наук, эксперт лотерейного рынка Игорь Галицкий во время круглого стола "Каким быть или не быть игорному бизнесу в Украине", организованного Украинским институтом будущего.

"Согласно ст.1 дается определение лотереи, что это азартная игра. Нет, лотерея - это массовая игра, а не азартная. И их надо разделить", - сказал Галицкий.

Он отметил, что лотерея и азартные игры отличаются, в частности, техническим порядком. Игра в лотерею - это одна техническая цепочка, азартные игры - другая. Соответственно во время игры в лотерею отсутствует мгновенность.

"Когда человек приходит и играет в казино или в какую-то другую азартную игру, то мгновенно получает результат. Он делает ставку - и в эту же секунду или через несколько секунд получает результат. Выиграл-проиграл. В лотерее надо подождать день-два. Возможно, неделю. Потому что розыгрыши проходят по телевидению с какой-то определенной периодичностью ", - пояснил эксперт.

По убеждению эксперта лотерейного рынка, азартные игры и лотерея должны быть разделены в отдельных законах.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", только 11% опрошенных считают, что игорный бизнес нужно легализовать в Украине без каких-либо ограничений, 27% - поддерживают легализацию, но при условии создания специальных зон для игорного бизнеса, в то же время почти 60% не поддерживают легализацию при каких условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 769