Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что правительство пересмотрит процедуру отбора руководителей крупнейших государственных предприятий. По мнению министра, на данный момент эта процедура превратилась в профанацию.

Премьер-министр Владимир Гройсман инициировал создание новой группы по отбору руководителей. Этот процесс был рекомендован международными партнерами. Данилюк пояснил, что происходит перезапуск процесса отбора руководителей государственных предприятий и закладывается туда новый современный подход сообщает Интерфакс Украина.

В процессе работы будут учтены мнения внешних экспертов, которые включены в Комитет по назначению новых руководителей предприятий (номинационный комитет), которые играют особенно важную роль в экономике Украины.

Министр финансов: Приватбанк продадут через 5 лет за «большую сумму средств»

Кроме того, Данилюк рассказал, что мнение зарубежных экспертов очень важно, так как это залог успеха дальнейшего сотрудничества.

Процедура отбора кандидатов на руководящие должности будет перенесена в указанный номинационный комитет и будет сокращен его состав. Также обновленный орган будет наделен возможностью устанавливать критерия отбора соискателей. Планируется, что орган будет усилен секритариатом.

Все эти изменения будут закреплены в постановлении Кабмина №777 от 2008 года, в котором прописаны нормы проведения конкурсного отбора. Также изменения будут вноситься в постановления №142 и №143, в которых прописаны некоторые вопросы управления подконтрольными государству предприятиями.

Посредством номинационного комитета правительство Гройсмана назначило только независимых членов Наблюдательного совета Нафтогаза, руководство Укрзализныци и Укрпошты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин минфин данилюк нафтогаз укрпочта укрзализниця госпредприятие руководитель
Просмотров: 1125
Загрузка...
Загрузка...