Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник подписал принятое Правительством постановление о создании 20 мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений на таможне. В состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Согласно сообщению, координировать их работу будет Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС. Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы, в том числе в аэропортах и ​​портах. Кроме того, вся работа этих групп предусматривает полную фото- и видеофиксацию, что позволит избежать злоупотреблений.

Также постановлением определены материально-техническое обеспечение работы Межведомственного целевого центра и мобильных групп, которое позволит обеспечить надлежащую оперативность работы групп и снизит риски коррупционных влияний. Работа групп будет финансироваться за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание Государственной фискальной службы.

К тому же в пресс-службе отметили, что отдельным постановлением, подписанным также в понедельник, Кабмин утвердил порядок осуществления фото- и видеофиксации таможенных формальностей, проводимых контролирующими органами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372