Правительство не выполняет свои обязательства по запуску нового рынка электроэнергии, поэтому с высокой вероятностью сроки будут перенесены. Об этом заявил экс-директор «Центрэнерго» Игорь Балабанов, пишет УНИАН.

«Я думаю, что это сроки нереальные. Документацию даже не подготовили до конца», — высказал он свою точку зрения.

Как сообщил Балабанов, для запуска нового рынка электроэнергии даже нормативная база не подготовлена полностью. По его мнению, в этом не виновато «Укрэнерго», а ответственность лежит полностью на правительстве. Экс-директор «Центрэнерго» указал, что обеспечение необходимым программным продуктом является очень важным условием нормальной работы.

«Это очень важный момент, потому что на сегодняшний день те расчеты идут через программное обеспечение, и даже расчеты мощностей, которые выводятся, каждый день министру на стол кладут, делаются программным обеспечением, и выводят мощности по всем станциям. Вручную это делало раньше «Укрэнерго», но это было достаточно громоздко и хлопотно. И вряд ли сейчас, в век технологий вы сможете что-то вручную сделать, если не будет работать программное обеспечение», — пояснил Балабанов.

Отвечая на вопрос о дальнейшем наиболее вероятном сценарии, экс-директор «Центрэнерго» выразил мнение, что «будет перенос».

Напомним, ранее руководитель программ аналитического центра DiXi Group Роман Ницович выразил мнение, что есть вероятность отсрочки введения рынка электроэнергии, или его старта в ограниченном формате в случае, если до 1 июля не урегулируют задолженность на оптовом рынке электроэнергии и не будет решен вопрос с обеспечением программными продуктами «Укрэнерго».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия рынок электроэнергии центрэнерго укрэнерго энергетика украина промышленность электричество
Просмотров: 327
Загрузка...
Загрузка...