Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) за сутки арестовало около 20 тыс. тонн титаносодержащего сырья "Объединенной горно-химической компании" (ОГХК), чем помешало посреднику из ОАЭ вывезти без оплаты продукцию. Таким образом правоохранители предотвратили нанесение ущерба госпредприятию почти на 80 млн грн, сообщила сегодня пресс-служба бюро.

Информация о том, что иностранная компания в течение суток намерена вывезти из Одесского морпорта ильменитовый концентрат, поступила в НАБУ от нового руководства ОГХК.

НАБУ сообщило о появлении еще двух подозреваемых в деле Укрбуда

В сообщении говорится, что указанное сырье по заключенным с предыдущим менеджментом контрактам передали компании с офшорным статусом, непогашенная дебиторская задолженность которой перед ОГХК составила около 400 млн грн.

Поэтому письменным решением директора НАБУ 22 мая на сырье наложили арест. Далее по запросу Специализированной антикоррупционной прокуратуры подано ходатайство в Высший антикоррупционный суд, который 26 мая одобрил соответствующее решение.

Напомним, в апреле Фонд госимущества Украины сообщил о рейдерском захвате ОГХК. В самой компании обвинили ФГИ в блокировании работы предприятия и недопуске сотрудников на работу.

Позже в фонде сообщили, что вся информация о деятельности ОГХК временно будет публиковаться на официальном сайте Фонда госимущества, "поскольку доступ к сайту компании и официальной Facebook-странице ОГХК заблокирован бывшим менеджментом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу сап огхк сырье ильменитовый концентрат ущерб
Просмотров: 2232