Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура сегодня, 8 декабря, разоблачили экс-чиновника "Николаевоблэнерго" на предложении и даче взятки председателю Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрию Сенниченко, сообщила пресс-служба НАБУ.

Это уже третья зафиксированная попытка подкупа председателя ФГИ. Расследования по предыдущим двум завершены.

Суд обязал НАБУ открыть дело о приватизации гостиницы "Днепр"

По данным НАБУ, бывший чиновник "Николаевоблэнерго" предлагал взятку за трудоустройство на должность руководителя этого же предприятия, которое входит в сферу управления ФГИ. Следствие установило, что задержанный предложил Сенниченко $100 тыс. Деньги он планировал передать двумя частями: $50 тыс. до назначения, а остальное – после.

"Подбивая руководителя ФГИ принять свое предложение, бывшее должностное лицо пообещало ему после назначения ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в $200 тыс. как часть "теневого" дохода, полученного на своей должности", – говорится в сообщении.

Подозреваемого разоблачили во время дачи первой части взятки в $50 тыс. и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Досудебное расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в сентябре 2020-го по заявлению председателя ФГИ.

Фонд госимущества инициировал двукратное увеличение поступлений от приватизации в 2021 году

Ранее UBR.ua писал, что в июне прокуроры САП передали в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, которых подозревают в даче взятки Сенниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу сап взятка фонд госимущества глава должность
Просмотров: 105