В хозяйственном апелляционном суде Киева 29 августа рассматривалось дело о признании недействительным договора аренды между предприятием "Сервис-центр" и его учредителем, передает Апостроф.

"Заседание и решение по моему делу перенесено на 5 сентября. Я считаю, что это прогресс, так как суд внимательно выслушал обе стороны. Надеюсь на честность судебной системы Украины, так как отстаиваю свои законные права", - говорит истец Наталья Мычко.

Суть судебного разбирательства - здание "Сервис-центр" площадью 5000 кв.м на Подоле. Собственники недвижимости - три владельца. Двое из них – В. Авраменко и В. Кравец (совладельцы "АВК"), третий владелец – Мычко Н.П. (предприниматель владеющая блокирующим пакетом акций - 46,3%. ).

По словам предпринимателя, здание постоянно модернизировалось, вкладывались миллионы на ремонт помещений. Но, в 2014-м году совладелец "АВК" Владимир Авраменко решил отнять незаконным путем часть здания, принадлежащая Наталье Мычко.

"Схема примитивна – подделка Протокола собрания учредителей, решением которого было назначение на должность директора "Сервис-центра" - Елену Гирняк (его помощница по концерну "АВК"). Для начала они намеревались поменять Устав, но ничего не вышло, так как их вариант Устава - это дарственная! Поэтому пошли другим путем - решили действовать через высокие суды, надеясь перенаправить суборендаторов здания на свои потоки. Вместе с тем Гирняк и Авраменко начали давить на Мычко подписать новую редакцию Устава, по которому всем зданием на Подоле будет распоряжаться директор (Гирняк) без каких-либо ограничений, вплоть до продажи", - рассказывает Наталья Мычко.

По ее словам, она предлагала Авраменко решить вопрос мирным путем, то есть купить ее часть здания по рыночной цене или разделить его между учредителями. Однако партнер отказался. Предприниматель уверена, что у ее оппонентов есть свои планы на ее законную долю в бизнесе.

"Факт в том, что "АВК" на сегодняшний день задолжала банкам $160 млн. Возможно, поэтому и зародилась идея "выпихнуть" 3-го собственника здания на Подоле и продав его часть, а это порядка $12 млн, покинуть страну и от ответственности. Иначе как объяснить, что такая мощная корпорация хочет отобрать собственность у предпринимателя, не покрыв и малой части своих долгов перед банками", - уверена Мычко.

Предприниматель надеется на защиту ее интересов в судебном порядке. В случае необходимости готова защищать свою частную собственность и в международных инстанциях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев авк здание суд предприниматели
Источник: Апостроф Просмотров: 1471