Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Украине с 27 марта по 10 апреля, сообщили в киевском офисе Фонда со ссылкой на постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, пишет Интерфакс-Украина.

В МВФ не верят, что Янукович пообещал не повышать цен на газ

"По просьбе властей миссия МВФ под руководством господина Кристофера Джарвиса посетит Украину в период с 27 марта по 10 апреля 2013 года для продолжения переговоров о заключении нового соглашения стенд-бай (SBA)", - заявил Альер.
Напомним, 11 февраля, миссия МВФ покинула столицу Украины, надеющейся одолжить $15 млрд у кредитора, который ставит условием болезненные реформы в экономике, зависящей от импортного газа из России. Таким образом, миссия Фонда завершила первый этап дискуссии в отношении соглашения stand by с Украиной и намерена вернуться в Киев в марте, чтобы ее продолжить.
По словам Премьера Николая Азарова, он обсудил с экспертами МВФ необходимость "серьезных усилий" для воплощения заявленных властями темпов роста на уровне 3,0-3,5%.

В своем сообщении по итогам переговоров представители Фонда указали на "серьезные вызовы" для 46-миллионной страны и порекомендовали откорректировать экономическую политику, чтобы избежать стагнации.

В МВФ уверены, что Украина нуждается в кредитах

При этом, по их прогнозам, экономический рост Украины в 2013 году, при отсутствии корректировки экономической политики, составит до 1% при значительном дефиците счета текущих операций, что оставит Украину уязвимой в случае негативного развития событий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф макс альер приезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962