Заместитель главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной уже в этом году. Основным условием для продолжения сотрудничества является получение очередного транша до июля этого года. Такое заявление он сделал 18 января.

Первый транш от МВФ в Украину должен поступить в первом квартале, а второй в третьем квартале. Общая сумма поступлений составляет 3,5 миллиарда долларов. Основными условиями для предоставления займов является создание антикоррупционного суда и принятие других важных нормативных актов для проведения реформ передает Страна.ua.

Почему МВФ боится биткоина

На сегодняшний день в Нацбанке оценивают ситуацию и первый квартал уже не выглядит реальным. Более реалистичными сроками является получение первого транша во втором квартале. Факт получения денег от МВФ не оказывает существенного влияния инфляционные процессы в стране. Наиболее важным является факт продолжения сотрудничества.

Дмитрий Сологуб считает, что если до конца второго квартала деньги не поступят на казначейские счета, то это будет означать возможное свертывание программы EFF. Он сказал, что для получения траншей нужно принять множество непопулярных законов и провести такие же непопулярные реформы. Вероятность такого развития события низкая, заявил замглавы Нацбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф украина и мвф кредит мвф кредит
Просмотров: 1325