Представители бизнеса и наемные работники уже на этой неделе будут иметь возможность зарегистрироваться на получение 8 тыс. грн карантинной помощи. Об  этом в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Кабмин уже одобрил механизмы выплат. Они будут перечисляться автоматически после подачи заявки через цифровую площадку "Дія".

Карантин взвинтил спрос украинцев на велосипеды в разы

"Хочу также поблагодарить за ответственную позицию те органы местного самоуправления, которые поддержали инициативу и согласились предоставить дополнительную финансовую помощь людям в пределах своих регионов", – отметил глава правительства.

Согласно постановлению Кабмина от 7 апреля о внесении изменений в решение от 9 декабря 2020-го, подать заявки на предоставление финподдержки от государства могут представители 39 видов экономической деятельности.

Каждый третий украинец против жесткого карантина, – опрос

Напомним, 9 апреля вступил в силу закон №1358-IX о помощи застрахованным лицам на период карантина, который предусматривает единоразовую выплату в размере 8000 грн для тех, кто пострадал вследствие введения строгих карантинных ограничений в своем регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин помощь Денис Шмыгаль премьер
Просмотров: 567