Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попросил Барака Обаму не брать с собой жену на саммит Большой восьмерки, который в июне этого года пройдет в Северной Ирландии, на гольф-курорте Лох-Эрн, сообщают британские СМИ, пишет NEWSru.co.il.

Накануне саммита лидеры Евросоюза рассказали, чего ждут от Украины

Как сообщает издание Daily Mail, соответствующую просьбу получили лидеры всех держав, так как Кэмерон считает, что жены мешают главам государств сосредоточиться непосредственно на вопросах саммита: развитие торговли, соблюдение налогового законодательства и усиление прозрачности.

В британском МИДе, впрочем, подчеркнули, что не могут заставить участников встречи следовать просьбе главы правительства Великобритании.

Эксперты не верят в успех саммита Украина-ЕС

СМИ отмечают, что Дэвид Кэмерон далеко не первый, кто посчитал, что супругам политикам на саммите делать нечего: в прошлом году Барак Обама также попросил коллег приезжать без второй половины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: саммит страны g-8 жены главы государств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1404
Загрузка...
Загрузка...