Лишение народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки поста главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также уголовные преследования компаний его семьи могут быть связаны с инициативами по внедрению кредитного реестра должников и другими законопроектами финансово-банковского рынка. Такое мнение в эфире радио «Голос Столицы» высказал политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Рыбалка перешел дорогу (оппонентам – ред.) с темой единого реестра кредитных заемщиков, дважды прокатили его законопроект. Кроме того, открывались уголовные дела, заказные, о чем рассказывал Сус (бывший замглавы спецдепартамента ГПУ Дмитрий Сус в интервью американскому журналисту Тодду Вуду – ред.). И потом сбросили еще с комитета. Человека шельмуют, травят по-взрослому, там, где он перешел красную черту, где предложил реальное изменение правил игры», - отметил А. Золотарев.

Напомним, ранее Рада освободила Рыбалку с поста главы финансово-банковского комитета. Сам он впоследствии заявил, что власти нужен «ручной комитет», а не реальные реформы финансового сектора.

Также, по мнению Рыбалки, ключевая причина остановки программ поддержки Украины со стороны иностранных партнеров - профанация реформ, в частности, в финансовом секторе.

Ранее бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрий Сус рассказал журналисту Washington Times Тодду Вуду о "схемах фальсификации уголовных дел" в Генеральной прокуратуре Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство и начало расследование фактов неправомерных действий должностных лиц Генеральной прокуратуры по заявлению народного депутата Сергея Рыбалки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сергей рыбалко деятельность преследования кредитный реестр политолог Андрей Золотарев
Просмотров: 326