Оперативники управления стратегических расследований в Киеве задержали представителей преступной группировки, которые требовали от гражданки выплатить несуществующий долг и в результате ее похитили, сообщила пресс-служба МВД.

Правоохранители установили, что группировка состояла из четырех человек в возрасте от 23 до 32-х лет, в том числе – выходцев из других стран.

Назад в 90-е. Фуры "чистят" прямо на ходу: бизнес обратился к СБУ и МВД

В течение длительного времени они требовали от гражданки ежемесячно платить по 15 тыс. грн, чтобы погасить "несуществующий долг". При этом злоумышленники угрожали физической расправой.

Так, они отобрали у потерпевшей 30 тыс. грн и личные вещи, но она отказалась выполнять требования. В дальнейшем фигуранты силой затолкали ее в автомобиль, избили и отобрали 15 тыс. грн и мобильный телефон.

Полицейские на пр. Лесном провели спецоперацию по задержанию злоумышленников и освобождению потерпевшей. Для этого правоохранители заблокировали автомобиль и задержали фигурантов, которые оказали сопротивление и попытались убежать.

СБУ заблокировала сеть, продававшую поддельные негативные тесты на Covid-19

В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли вещи потерпевшей.

Также следователи всем задержанным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Со своей стороны, прокуроры обратились в суд с ходатайством об избрании всем фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее киберспециалисты СБУ разоблачили масштабную схему по присвоению средств украинцев через несанкционированный доступ к онлайн-банкингу. По предварительным данным, злоумышленники завладели более 10 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: группировка преступники погашение долга похищение людей мвд
Просмотров: 127