Президент Египта Мухаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который в понедельник потребовал от всех политиков страны в течение двух суток "выполнить требования египетского народа".

В Египте перенесли парламентские выборы

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на цитируемое Agence France-Presse заявление администрации главы государства. Как говорится в документе, демократическое египетское государство — самое важное завоевание революции 25 января (2011 года).

Отступать нельзя ни при каких условиях, так как народ пожертвовал своей кровью, детьми и стабильностью, чтобы построить новую страну, сообщается на сайте телеканала "Аль-Джазира". 

Тем временем, добавляет "Аль-Джазира", в отставку подал глава МИД Египта Мухаммед Камель Амр, а ранее в понедельник кабинет Мурси покинули сразу несколько министров. Кроме того, из-за несогласия с политикой президента в отставку ушли три губернатора.

Изгнание фараона: президента Египта выжили из дворца

Напомним, многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. Демонстранты предупреждают, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия египет ультиматум мирси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1101