Украинский Президент Виктор Янукович освободил с занимаемой должности главы Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Андрея Стасевского и отдал это кресло Борису Визирову, сообщает Интерфакс-Украина.

Нацкомфинуслуг против введения запрета валютных депозитов физлиц

Соответствующие документы - указы под номерами 125/2013 и 126/2013 - Янукович подписал во вторник. Отметим, что причина увольнения не сообщается.

Визиров с июня 2012 года занимал должность гендиректора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). До этого, с февраля 2012 года, он служил начальником Государственной налоговой инспекции в Голосеевском районе Киева.

В свою очередь, Стасевский возглавлял Нацкомфинуслуг с 17 февраля 2012 года.

Добавим, что основными заданиями ведомства являются формулирование и реализация политики госрегулирования в сфере рынков финансовых услуг (кроме банковского и фондового), вопросы накопительной системы пенсионного страхования и контроль за рынком финуслуг.

Эксперты: законопроект по запрету валютных депозитов слабо аргументирован

Ранее сообщалось, что Президент Украины Янукович выдвинул на последние свободные посты в ключевых органах госуправления выходцев из Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика президент нацкомиссия финуслуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1964