Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон планирует в ближайшее время посетить Киев. "Я направил официальный запрос о посещении Украины", - сказал он 21 января на пресс-конференции перед началом зимней сессии ПАСЕ.

Вице-президент ПАСЕ назвал Тимошенко политзаключенной

По словам Миньона, он хотел бы как президент ПАСЕ выступить перед парламентом Украины, как делал это в Молдове.

Миньон отметил также, что хотел бы встретиться с министром иностранных дел Леонидом Кожарой, председательствующим в ОБСЕ, для обсуждения ситуации с урегулированием Приднестровского конфликта.

Напомним, сессия ПАСЕ в Страсбурге открылась в понедельник и будет продолжаться до 25 января.

Ожидается, что основные дискуссии развернутся вокруг выполнения Азербайджаном обязанностей и обязательств относительно проблемы политических заключенных в этой стране, ситуации в Косово, состояния свободы СМИ в Европе и гуманитарной ситуации после грузино-российского конфликта 2008 года.

Украина не выполнила 95% решений Евросуда по правам человека - судья

Для Киева эта сессия станет первой после парламентских выборов в октябре 2012 года. Украинскую делегацию в ПАСЕ вновь возглавил народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, который уже возглавлял делегацию в предыдущем созыве Верховной Рады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика пасе
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1101
Загрузка...
Загрузка...