Президент Польши Бронислав Коморовский подписал принятый недавно Сеймом закон об организации безопасности во время проведения массовых мероприятий, которым на Евро-2012 будут разрешены реализация и употребление спиртных напитков, содержание алкоголя в которых не превышает 3,5%.

Кроме того, согласно этому закону будет введено электронное наблюдение за футбольными хулиганами, а также проведение по упрощенной процедуре непосредственно на стадионах судебных заседаний по правонарушениям, сообщает Информационный центр "Украина-2012".

Польские политики, духовные и общественные деятели призывали своего президента ветировать данный закон, и запретить продажу и потребление на стадионах спиртных напитков крепостью до 3,5%. Среди них председатель партии "Право и справедливость", экс-премьер-министр Ярослав Качинський, бывший вице-премьер и глава парламента Влодимиж Чимошевич, экс-тренер сборной по футболу, а ныне спикер Федерации футбола Польши Анжей Стрейляв, епископ Мариан Флорчик, делегат от польской Епископской Конференции в Министерстве спорта, епископ Тадеуш Бронаковський, немало бывших сенаторов, спортивных журналистов и известных личностей в польском футболе.

Как сообщалось, в конце августа польский парламент большинством голосов разрешил продажу и употребление во время Евро-2012 пива с содержанием алкоголя до 3,5%. Правда, есть и исключения – поединки повышенного риска. В тоже время, не разрешаться реализация напитков в твердой упаковке, сделанной из стекла, металла, пластика или другого материала, который может нести угрозу жизни или здоровью других зрителей. За нарушение этой статьи закона предусматривается тюремное заключение или денежный штраф в размере не менее 2 тыс. злотых (около 5500 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша алкоголь евро-2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 491