Президент УЕФА Мишель Платини отмечает прогресс Донецка в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, но указал на наличие небольших проблем, в частности, касающихся гостиничной инфраструктуры.

"Мы смогли посмотреть прогресс в Донецке. Прогресс есть и все идет во благо. Есть маленькие проблемы, которые касаются гостиничного комплекса", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Донецке на стадионе "Донбасс-Арена".

М.Платини сомневается, что донецкий аэропорт будет сдан в те сроки, которое озвучивались вице-премьер-министром Борисом Колесниковым (до конца 2011 года - ред), но уверен, что аэропорт будет готов к Евро-2012.

Президент УЕФА сообщил о том, что постарается посетить полуфинальный матч европейского чемпионата, который пройдет в Донецке. "Я постараюсь посмотреть как можно больше игр", - сказал М.Платини.

Журналисты напомнили президенту УЕФА высказывания президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса о том, что он "ахнет, когда приедет в Украину". "Я ахну потом. Пока что я все пересматриваю. Очень много сделано, и есть желание людей сделать это. Я с первых дней говорил, что это будет большой задачей, чтобы это все прошло на высоком уровне", - подчеркнул М.Платини.

Президент УЕФА не исключил, что после Евро-2012 посетит Украину и Польшу в качестве туриста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уефа платини евро 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1282