Внеочередные президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля.Об этом сообщил Национальный избирательный совет по итогам состоявшегося 9 марта внеочередного заседания, передает РИА Новости.

Мир прощается с Уго Чавесом: последний путь президента

Совет собрался по прямому указанию врио Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который 8 марта после принятия присяги в парламенте страны поручил ему назначить дату выборов. Как ожидается, Н.Мадуро будет баллотироваться в качестве кандидата от правящей партии.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 6 марта в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

Незадолго до смерти У.Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после декабрьской хирургической операции.

Смерть лидера Венесуэлы: кем был Уго Чавес

Власти страны приняли решение забальзамировать тело У.Чавеса и поместить его навечно в здании бывших казарм, откуда он в феврале 1992 года руководил попыткой свержения Президента Карлоса Андреса Переса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы венесуэла
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329