В 2012 году прибыль мировых авиакомпаний, согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), упадет на 29%.

В сообщении IATA сказано, что в 2012 году прибыль может составить $4,9 млрд, что гораздо меньше $6,9 млрд, которые ожидаются в этом году.

Поводом для повышения прогноза по прибыли на этот год стал рост пассажироперевозок, зафиксированный в течение первых семи месяцев 2011 года. По данным ассоциации, с января по июль пассажиропоток вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

При этом рост пассажироперевозок по итогам года составит 5,9% - услугами авиакомпаний воспользуются 2,8 миллиарда человек. Общий оборот отрасли в текущем году составит 594 миллиарда долларов.

Расходы авиакомпаний на покупку горючего в 2011 году составят 176 миллиардов долларов при средней цене на нефть в 110 долларов за баррель. Доля топлива в стоимости авиабилета составит около 30%, отмечают в IATA.

Ранее авиапроизводитель Airbus заявил, что к 2030 году в мире будет насчитываться 31 тысяча пассажирских самолетов вместимостью более 100 пассажиров. Это вдвое больше, чем сейчас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина авиокомпания прибыл
Источник: Лента.Ру Просмотров: 674