Причиной столь резкого падения показателя стал эффект от продажи Skype, результате которого прибыль компании в четвертом квартале 2011 года резко выросла.

ТОП-10 необычных лотов аукциона eBay

Исключая этот эффект, квартальные результаты компании совпали с прогнозами экспертов и свидетельствуют об улучшении ситуации в компании. Прибыль eBay в четвертом квартале достигла $751 млн, или $0,57 на акцию.

“Бизнес стал улучшаться и растет быстрее рынка электронной коммерции в США. Это был хороший, уверенный квартал”, – отметил аналитик компании Topeka Capital Markets Виктор Энтони.

Вновь главным драйвером успеха выступил бизнес онлайн платежей Paypal, при сохранении такой динамики, данное подразделение может стать крупнейшим бизнесом компании. Доходы Paypal выросли на 24% и достигли $1,54 млрд долларов, в то время как непосредственно интернет-аукциону удалось нарастить объем доходов на 16% до $2,05 млрд.

Apple открыла магазин б/у электроники на eBay

Согласно прогнозам компании, в текущем году прибыль составит 16-16,5 млрд долл., что практически совпадает со средним значением экспертов, ожидающих прибыли на уровне $16,3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажи экономика прибыль ebay
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1434