Прибыль социальной сети Facebook в последнем квартале 2012 года составила 64 миллиона долларов, что практически в пять раз меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, пишет Лента.Ру

Русскоязычный Facebook переименовал кнопку Like

Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на финансовыйотчет, обнародованный компанией.

В частности, в отчете Facebook сообщается, что в четвертом квартале число пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые в истории компании превысило число использующих для этой цели персональные компьютеры.

Кроме того, около 23 процентов доходов от рекламы, полученных в четвертом квартале 2012 года, пришлись на долю мобильной рекламы. В третьем квартале 2012 года этот показатель составлял 14 процентов.

В общей сложности, по итогам 2012 года прибыль Facebook составила 53 миллиона долларов, что 95 процентов меньше, чем в 2011.

Twitter на біржі коштує удвічі дешевше, ніж Facebook 

Напомним, что социальная сеть Facebook в обновленном приложении для iPhone добавила возможность записать видеоролик и поделиться им с друзьями по сайту напрямую из программы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии прибыль интернет фейсбук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002