Служба безопасности Украины заблокировала деятельность группы должностных лиц поста "Городок" Галицкой таможни во Львовской области, организовавших незаконную схему ввоза автомобилей. По предварительным данным, противоправная деятельность таможенников нанесла государству почти 94 млн грн ущерба, сообщила пресс-служба СБУ.

Также к незаконной схеме причастны представители таможенно-брокерских структур.

СБУ инсценировала убийство руководителя киевской IТ-компании и задержала заказчика

Сотрудники СБУ документировали факты противоправной деятельности в течение нескольких месяцев. В частности, получение взятки в размере 410 тыс. грн. За это вознаграждение таможенники внесли в документацию ввоз в Украину партии грузовых автомобилей под видом агрегатных частей.

Правоохранители провели 19 обысков в служебных помещениях и по месту жительства организатора и фигурантов производства. В результате обнаружена документация и деньги в валюте.

Организатору группы (таможеннику) сообщено о подозрении, другим фигурантам дела готовится сообщение. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 27 (соучастие в преступлении), ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) УК Украины.

Дополнительно устанавливается причастность других должностных лиц к коррупционной деятельности.

Со своей стороны, пресс-служба Гостаможни подтвердила факты проведения обысков.

"В начале года, руководство Галицкой таможни обратилось в милицию с заявлением о возможном злоупотреблении служебным положением и нарушении закона работником таможенного поста, проявлением чего было содействие в занижении размера таможенных платежей во время оформления авто с целью личной наживы", – отметили таможенники.

Также в ведомстве подчеркнули, что сейчас продолжаются следственные действия, а причастного таможенника уволят, и он понесет законное наказание.

Сотни тысяч обманутых: СБУ заблокировала финансовую пирамиду на $250 млн

Напомним, в августе СБУ разоблачили должностных лиц структурных подразделений "Укрзализныци" и бывших руководителей Днепропетровского тепловозоремонтного завода на хищении десятков миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Причастность таможенников и 94 млн грн ущерба: СБУ разоблачила коррупционную схему ввоза авто - фото 2
Причастность таможенников и 94 млн грн ущерба: СБУ разоблачила коррупционную схему ввоза авто - фото 3
Причастность таможенников и 94 млн грн ущерба: СБУ разоблачила коррупционную схему ввоза авто - фото 4
Теги: сбу гостаможслужба таможенники грузовики
Просмотров: 140