Ошибка пилота стала причиной крушения российского самолета "Сухой-Суперджет" в мае этого года в Индонезии, приводит во вторник заявление индонезийских следователей газета "Острэлиан".

Национальный комитет транспортной безопасности Индонезии (НКТБ) выявил, что система сближения с землей и система предупреждения работали нормально, но пилот отключил их перед катастрофой, пишет издание.

"Система передала предупреждение о сближении с землей, и шесть раз прозвучало предупреждение "осторожно, земля". Однако первый пилот выключил систему, думая, что речь идет об ошибке", - сообщил глава НКТБ Татанг Курниади.

По его словам, "крушения можно было бы избежать, если бы меры были приняты через 24 секунды после первого предупреждения".

Т.Курниади также отметил, что перед катастрофой в кабине пилота наблюдалось "рассогласование внимания".

"Сухой-Суперджет" разбился в районе вулкана Салак на индонезийском острове Ява 9 мая во время показательного полета для потенциальных покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолет крушение происшествие трагедия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1706