Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф антимонопольного комитета Украины в сумме 171 миллиард гривен, который был наложен на Газпром. Об этом сообщила пресс-служба суда.

КАХС отказал в удовлетворении жалобы российского газового монополиста и вынес соответствующее решение. Своим решением апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

В 2017 году суд обязал Газпром выплатить Украине 171 миллиард гривен, которые являются штрафом за нарушение законодательства о защите конкуренции. Несмотря на это российская компания продолжила обжаловать решение в судах высшей инстанции.

Ранее сообщалось, что в 2016 году на Газпром был наложен штраф АМКУ за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в сумме 85 миллиардов гривен. Это решение было подтверждено судами.

В "Газпроме" заявили, что "Нафтогаз" исказил решение Стокгольмского арбитража

22 февраля 2017 года в очередной раз КАХС оставил без изменений решение суда первой инстанции о необходимости уплатить штрафы в бюджет Украины. К этому времени сумма штрафа увеличилась до 172 миллиардов гривен за счет пени. Часть этой суммы была взыскана за счет дивидендов Газтранзита в рамках принудительного взыскания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газпром амку штраф апелляционный суд монополист злоупотребления
Просмотров: 948
Загрузка...
Загрузка...