Апелляционный суд Киева 19 июня обязал Приватбанк опровергнуть обвинения в адрес экс-главы Александра Дубилета. Об этом говорится в материалах суда, передает FinClub.

Сообщается, что финансовое учреждение обязали опровергнуть слова уже бывшего главы правления Александра Шлапака, озвученные в ходе пресс-конференции 4 июля 2017 года. Тогда Александр Шлапак сказал, что накануне национализации Дубилет "превысил полномочия при выдаче 36 кредитов" (речь идет о трансформации кредитного портфеля).

Александр Дубилет будет судиться с Приватбанком

Ответчиком по иску, помимо Приватбанка, является информационное агентство "Интерфакс-Украина", тогда как Шлапак числится в третьих лицах. Судом установлено, что видеозапись пресс-конференции пересмотрело 4202 человек, то есть указанная информация получила распространение среди значительного количества людей. При этом на момент пресс-конференции Александр Дубилет не был подозреваемым в уголовном производстве по факту превышения им полномочий в должности председателя правления банка. Поэтому суд считает озвученную информацию преждевременной.

Ранее НБУ окончательно выиграл дело  о рефинансе Приватбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина приватбанк александр дубилет суд
Просмотров: 332