Государственный Приватбанк опубликовал в парламентской газете "Голос Украины" сообщения для вручения израильского иска в Украине экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также еще одному ответчику – Вячеславу Карташову согласно с Гаагской Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам.

Пресс-служба банка сообщает, что таким образом выполнили решение израильского суда от 26 апреля 2021 года. Также отмечается, что Карташов является доверенным лицом Коломойского и Боголюбова. Сейчас он занимает пост директора департамента юридического сопровождения в ПАО "Укрнафта".

Коломойский и Боголюбов захотели продать недвижимость в США с долгами в $50 млн

В госбанке напомнили, что ранее обратились в Окружной суд г. Тель-Авив-Яффа с иском к бывшим владельцам и другим ответчикам из-за их мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств, в результате чего с 2007 по 2011 годы $600 млн были незаконно выведены из Приватбанка. Средства осели на банковском счете в Israel Discount Bank.

В сообщении отмечено, что экс-владельцам Приватбанка уже вручали иск в Израиле должным образом, а публикация сообщений в "Голосе Украины" сделана на фоне "предыдущих попыток избежать вручения иска в Украине".

"Банк предпринимает эти дальнейшие меры для устранения каких-либо аргументов с их стороны о том, что иск не был им должным образом вручен, и обеспечить правосудие израильского суда касательно их незаконных действий", – отмечает пресс-служба Приватбанка. 

Дело Приватбанка - израильские иски Коломойскому и Боголюбову опубликовал Голос Украины - фото 2

В США сгорел завод Коломойского: подозревают поджог

С предыдущими пресс-релизами банка касательно иска, поданного в израильский суд, можно ознакомиться, нажав тут, тут и тут.

Ранее UBR.ua сообщал, что по состоянию на конец июня объем кредитного портфеля Приватбанка, связанный с экс-акционерами, составил 164,7 млрд грн. На начало текущего года сумма составляла 164,3 млрд грн, а на начало 2020-го – 210,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский боголюбов приватбанк иск израиль голос украины
Просмотров: 307